Использование Медицины и Технологий для продления жизни

(рабочий черновой топик гиперлистовки)


  • Пройти генотипирование для выявления наиболее опасных угроз здоровью


Гентипирование  - анализ генома, позволяющий выявить угрозы здоровью, заложенные в человеке на генетическом уровне. Такое исследование сейчас доступно любому человеку, хотя и сравнительно дорого. Кроме выявления риска угрожающих жизни конкретного человека заболеваний, также можно определить эффективность для него целого ряда лекарственных препаратов.

Игорь Федоров
16. Пройти генотипирование (например, здесь: www.style2030.ru) и по максимуму использовать полученные результаты в своей жизни.

  • Мониторинг состояния здоровья и физических кондиций тела


  • "Научится" обращать внимание на признаки заболеваний, проблем здоровья. Обращаться к врачу. Не доводить до перехода острых стадий заболеваний в хронические.

  • Даже если нет очевидных поводов для обращения к врачу, необходимо раз в год проводить комплекс базовых обследований для своевременного выявления отклонений от здоровья или его ухудшения. После 40 лет это становится очень важным. Чем ранее удается выявить то или иное заболевание, тем больше возможностей для его полного излечения. Общий анализ крови и биохимия, онкомаркеры, анализы мочи и кала, УЗИ органов брюшной полости, электрокардиограмма - раз в год. фиброгастро- и колоноскопия - раз в два года, если нет жалоб на желудочно-кишечный тракт, и не реже раза в год - если жалобы  есть или были ранее. Консультации врачей по результатам, лечение или корректировка образа жизни

  • Один из предвестников целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы - повышенное давление. Рекомендуется иметь дома автоматический тонометр и регулярно проводить измерение давления и пульса.

  • Необходимо контролировать вес тела. Рекомендуется также оценивать динамику таких показателей как количество жира ( в процентах от веса), уровень висцерального жира, количество воды и вес костей. Существуют приборы, позволяющие это делать в домашних условиях и интерпретировать результаты.

Игорь Федоров

13. Желательно ежегодно проходить медицинские осмотры (диспансеризации), чтобы выявлять (и начинать лечить!) болезни на ранних стадиях. Также важно при недомоганиях и любых проблемах со здоровьем оперативно обращаться к своему врачу!
14. Кроме того, нужно самостоятельно проводить всевозможную профилактику... К примеру, для борьбы с вросшими ногтями – носить обувь по размеру и не стричь ногти слишком коротко (не состригать уголки ногтевых пластин). Для профилактики же многих заболеваний ног достаточно отказаться от обуви на высоком каблуке! А, например, для того чтобы уменьшить ущерб для здоровья при сидячей работе (да-да, сидячая работа вредна для здоровья!): надо периодически разминаться; стараться держать спину прямой; во время длительного сидения регулярно менять положения разных частей тела (ног, рук, туловища, головы); не подгибать ноги под стул (стопы ног должны полностью находиться на полу); не следует класть и ногу на ногу; необходимо делать хотя бы 1 раз в час перерывы для глаз и смотреть вдаль минут по 5; также надо следить, чтобы при работе за компьютером в помещении был достаточный уровень освещённости.



  • Использование новых медицинских технологий, улучшающих здоровье и положительно влияющие на продолжительность жизни


Быть в курсе новостей медицины в части средств улучшающих долговременное здоровье, оценивать их применимость для себя. Принимать доказавшие свою эффективность препараты, БАДы, витамины. Использовать приборы для очистки воды, если недоступна природная чистая или минеральная вода.

Игорь Федоров
15. Полезно регулярно принимать органические (состоящие из натуральных компонентов) поливитаминные комплексы. Хороший пример: «БИОВИТРУМ® ОРГАНИК ИММУНО» (www.unipharm.ru).
17. Желательно приобрести и использовать различные товары для улучшения здоровья. Во-первых – фильтр для очистки водопроводной воды (примеры в разных ценовых категориях: www.atoll-filter.ru, www.bio-filter.ru, www.brita.net), так как её надо обязательно очищать и кипятить перед употреблением! Во-вторых – тонометр, чтобы регулярно (желательно ежедневно) измерять показатели давления и пульса. А в случае обнаружения проблем (отклонений от своей нормы) нужно обязательно обращаться к своему врачу! В-третьих – для контроля веса желательно приобрести домашние весы. Кстати, свой нормальный вес можно вычислить по простой формуле: рост человека в сантиметрах минус 100. А рецепты поддержания нормального веса очень простые: питаться регулярно (3 раза в день; желательно в одно и то же время); принимать пищу медленно (приимерно 15-30 минут), тщательно пережёвывая её – так ощущение сытости достигается меньшим количеством пищи; приучить организм к лёгким завтракам (одно яблоко ли иной фрукт) – этого вполне достаточно с утра, чтобы утолить голод. В-четвёртых – для защиты от высоких температур нужно установить надёжный кондиционер и поддерживать с его помощью комфортную температуру (для долголетия лучшая температура +18 градусов Цельсия). В-пятых – при желании можно приобрести и ионизатор воздуха (например, на www.zut.ru) либо выбрать кондиционер сразу со встроенным ионизатором воздуха, так как ионизаторы полезны для здоровья (это доказал Александр Леонидович Чижевский)! Следует учитывать, что постоянно появляются и другие полезные новинки. Желательно отслеживать их (например, на www.style2030.ru).



  • Контроль микрофлоры и корректировка

Человеческий организм в разных органах, на поверхности кожи и слизистых, от рождения до смерти содержит в себе огромное количество различных микроорганизмов. Влияние отдельных элементов микрофлоры на данный момент не является полностью изученным. Изменение микрофлоры нашего организма по мнению многих исследователей имеет непосредственное отношение к старению и является если и не причиной самого старения, то причиной многих сопутствтующих заболеваний.
Наиболее ощутимыми в повседневной жизни для человека является состояние микрофлоры кишечника, поверхности кожи и слизистых.
"Обычная" микрофлора кишечника очень страдает в случае приема антибиотиков и нуждается в восстановлении, в данный момент для этого медицина рекомендует ряд препаратов, а также употребление молочных продуктов, содержащих бактерии (про- и пребиотики).
Для сохранения в нормальном состоянии естественной микрофлоры кожи и слизистых рта, нужно отказаться от косметических и гигиенических средств, содержищих триклозан (это антибиотик, содержащийся в 75% косметики), использовать обычное мыло и средства гигиены с натуральными компонентами.

  • Разумное отношение к "официальной" медицине и ее средствам

Не следует отказываться от средств и технологий предлагаемых "официальной" медициной. Йога и другие практики являются оздоровительными, а не лечащими, и в острых состояниях могут не только не улучшить здоровье, но и навредить, если Вы не разбираетесь в их действии, а лишь используете.
Нужно выработать свое разумное отношение к тому, что предлагает Вам конкретный врач. "Официальная" медицина является частью современной экономики и несет в себе ее черты, является полем конкурентной борьбы фармакологических компаний, компаний биотехнологий, медицинских клиник и врачей. Смотрите "в корень", ищите отзывы, формируйте свое личное мнение. Ваша вера в успех конкретного методаили врача часто является даже более важным обстоятельством в избавлении от болезни.
Рекомендации конкретного врача лучше подтвердить обращением как минимум еще к одному специалисту, особенно в сложных случаях. При наличии возможности - лучше получать платные услуги, чаще всего они более высокого качества или позволяют решить проблему значительно быстрее.
Не принимайте назначенные лекарства слепо. Уточняйте, какие возможны замены конкретных препаратов и почему Вам назначили именно этот. Дешевые аналоги часто содержат меньшее количество действующего вещества, или оно там менее  "чистое" - а это значит более высокий риск побочных эффектов. При возможности - используйте препараты европейского, американского или индийского производства. Помните про риск приобретения поддельных лекарств.  Если назначены антибиотики - очень важно принимать их полный курс, во избежание возникновения невосприимчивости "ваших" бактерий, это в дальнейшем приведет к необхоимости поиска более сильных и опасных препаратов. Особенно тшательно принимайте решение в отношении препаратов, назначаемых "пожизненно" - является ли прием препарата единственной альтернативой, насколько доказан эффект, как снизить долгосрочный вред побочных эффектов.



  • Использование крионических технологий

Примите для себя решение в отношении использования крионики - сохранения своего тела или мозга при низких температурах для воскрешения в будущем. Крионические технологии остаются на данный момент спорным, но единственным шансом в случае наступления смерти.

Игорь Федоров
40. И последнее. Имеет смысл заключить договор на криосохранение своего тела после смерти (с какой-либо известной организацией: www.kriorus.ru, или www.cryonics.org, или www.alcor.org). На сегодняшний день крионика – это единственный шанс для тех, кто готов к встрече с вечностью!..

Надо бы обсудить разные методики оценки "правильного" веса. Я рассказал про самую простую (рост -100). Но, возможно, Вы с ней не согласны?

По врачам, исследованиям - возможно не нужно перечислять всё что надо проходить человеку... и в поликлиниках, и в платных медцентрах... есть уже готовые "наборы" врачей и обследований, которые надо пройти... и они могут меняться со временем... Возможно просто правильнее (как у меня) указать на необходимость прохождения осмотров не реже раза в год...
По весу я найду ссылочку, там есть методика чуть более сложная но покорректнее. Кстати, нужно будет написать, что вес ниже нормы еще хуже, чем больше.

То , что я перечислил - это "базовый" исчерпывающий набор который нужно сделать до обращения к терапевту. На ближайшие лет 5-10 этот набор вряд ли изменится.
Редактирование пункта "Медицина и технологии" ч1
Мониторинг состояния здоровья и физических кондиций тела

"Научится" обращать внимание на признаки заболеваний, проблем здоровья. Обращаться к врачу. Не доводить до перехода острых стадий заболеваний в хронические.
Даже если нет очевидных поводов для обращения к врачу, необходимо раз в год проводить комплекс базовых обследований для своевременного выявления отклонений от здоровья или его ухудшения. После 40 лет это становится очень важным. Чем ранее удается выявить то или иное заболевание, тем больше возможностей для его полного излечения. Общий анализ крови и биохимия, онкомаркеры, анализы мочи и кала, УЗИ органов брюшной полости, электрокардиограмма - раз в год. Aиброгастро- и колоноскопия - раз в два года, если нет жалоб на желудочно-кишечный тракт, и не реже раза в год - если жалобы есть или были ранее. Консультации врачей по результатам, лечение или корректировка образа жизни
Один из предвестников целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы - повышенное давление. Рекомендуется иметь дома автоматический тонометр и регулярно проводить измерение давления и пульса.
Необходимо контролировать вес тела. Для определения нормального вес есть много формул, дающих сходные результаты. Нежелательны отклонения не только в большую, но и в меньшую сторону. Рекомендуется также оценивать динамику таких показателей как количество жира ( в процентах от веса), уровень висцерального жира, количество воды и вес костей. Существуют приборы, позволяющие это делать в домашних условиях и интерпретировать результаты.

Пройти генотипирование для выявления наиболее опасных угроз здоровью

Гентипирование - анализ генома, позволяющий выявить угрозы здоровью, заложенные в человеке на генетическом уровне. Такое исследование сейчас доступно любому человеку, хотя и пока сравнительно дорого. Кроме выявления риска угрожающих жизни конкретного человека заболеваний, также можно определить эффективность для него целого ряда лекарственных препаратов. Уже сейчас есть медицинские компании, готовые использовать результаты таких исследований и формировать персонифицированную методику поддержания здоровья, профилактики и лечения заболеваний, снижения эффектов старения.

Редактирование пункта "Медицина и технологии" ч2
Разумное отношение к "официальной" медицине и ее средствам.

Не следует отказываться от средств и технологий предлагаемых "официальной" медициной. Йога и другие практики являются оздоровительными, а не лечащими, и в острых состояниях могут не только не улучшить здоровье, но и навредить, если Вы не разбираетесь в их действии, а лишь используете. С альтернативной медициной также все непросто - в этой области действует огромное количество шарлатанов, действенность методик определить почти невозможно, кроме как "на веру". Официальная медицина опирается на результаты исследований, что позволяет рациональнее подходить к использованию лекарств и методик лечения. Ваша вера в успех конкретного метода или врача часто является даже более важным обстоятельством в избавлении от болезни.
Нужно выработать свое разумное отношение к тому, что предлагает Вам конкретный врач. "Официальная" медицина является частью современной экономики и несет в себе ее черты, является полем конкурентной борьбы фармакологических компаний, компаний биотехнологий, медицинских клиник и врачей. Смотрите "в корень", ищите отзывы, формируйте свое личное мнение.
Рекомендации конкретного врача лучше подтвердить обращением как минимум еще к одному специалисту, особенно в сложных случаях. При наличии возможности - лучше получать платные услуги, чаще всего они более высокого качества или позволяют решить проблему значительно быстрее.
Не принимайте назначенные лекарства слепо. Уточняйте, какие возможны замены конкретных препаратов и почему Вам назначили именно этот. Дешевые аналоги часто содержат меньшее количество действующего вещества, или оно там менее "чистое" - а это значит более высокий риск побочных эффектов. При возможности - используйте препараты европейского, американского или индийского производства. Помните про риск приобретения поддельных лекарств. Если назначены антибиотики - очень важно принимать их полный курс, во избежание возникновения невосприимчивости "ваших" бактерий, это в дальнейшем приведет к необхоимости поиска более сильных и опасных препаратов. Особенно тщательно принимайте решение в отношении препаратов, назначаемых "пожизненно" - является ли прием препарата единственной альтернативой, насколько доказан эффект, как снизить долгосрочный вред побочных эффектов.

Вред от городского образа жизни можно уменьшить.

Носить удобную, по размеру обувь, не стесняющую стопу и дающую ей возможность двигаться. Стригите ногти не очень коротко, чтобы ногти не врастали. Обувь на высоких каблуках провоцирует множество заболеваний ног.
Если Ваша работа связана с длительным сидением, нужно периодически разминаться, сидеть с прямой спиной, не подгибать ноги под стул и не класть ногу на ногу. Йога также предлагает специальные техники для снижения вреда от сидячего положения, например выполнение Мула-Бандхи. Делайте перерывы для отдыха глаз, выполняйте упражнения для расфокусировки взгляда. Компьютерный монитор должен находится на уровне глаз, а клавиатура на уровне локтей. Если есть возможность - сделайте свое место "стоячим", есть специальные кронштейны для мониторов и клавиатур, позволяющие пользоваться ими стоя.
Не забывайте достаточно освещать рабочее место, а при просмотре телевизора не выключайте свет в комнате, чтобы не создавать сильного контраста с экраном.
Редактирование пункта "Медицина и технологии" ч3
Контроль микрофлоры и корректировка

Человеческий организм в разных органах, на поверхности кожи и слизистых, от рождения до смерти содержит в себе огромное количество различных микроорганизмов, в совокупности называемых микробиотой. Влияние отдельных элементов микрофлоры на данный момент не является полностью изученным. Изменение микрофлоры нашего организма по мнению многих исследователей имеет непосредственное отношение к старению и является если не причиной самого старения, то причиной многих сопутствующих заболеваний.
Наиболее ощутимыми в повседневной жизни для человека является состояние микрофлоры кишечника, поверхности кожи и слизистых.
"Обычная" микрофлора кишечника очень страдает в случае приема антибиотиков и нуждается в восстановлении, в данный момент для этого медицина рекомендует ряд препаратов, а также употребление молочных продуктов, содержащих бактерии (про- и пребиотики).
Для сохранения в нормальном состоянии естественной микрофлоры кожи и слизистых рта, нужно отказаться от косметических и гигиенических средств, содержищих триклозан (это антибиотик, содержащийся в 75% косметики), использовать обычное мыло и средства гигиены с натуральными компонентами.

Использование новых технологий, улучшающих здоровье и положительно влияющие на продолжительность жизни

Быть в курсе новостей медицины в части средств улучшающих долговременное здоровье, оценивать их применимость для себя. Принимать доказавшие свою эффективность препараты, БАДы, витамины. В настоящее время появился новый класс БАДов - это препараты, оказывающие геропротекторное действие.
Использовать приборы для очистки воды, если недоступна природная чистая или минеральная вода. Для создания нормального микроклимата в помещении использовать кондиционер, а также ионизатор и увлажнитель воздуха - в большинстве городских помещений воздух сильно пересушен.

Использование крионических технологий

Примите для себя решение в отношении использования крионики - сохранения своего тела или мозга при низких температурах для воскрешения в будущем. Крионические технологии остаются на данный момент спорным, но единственным шансом в случае наступления смерти.