Мышление и Социальная активность для Долголетия

(рабочий черновой топик для гиперлистовки)

Быть нужным другим людям, осознавать свою ценность для них.

  • "Экологичное", позитивно-организованное мышление

Игорь Федоров
24. Стремиться к удовлетворённости во всём. Для этого надо: решать возникающие проблемы; реализовывать свои здравые мечты и желания; не бояться менять свою жизнь к лучшему!.. А над нездравыми мечтами и желаниями – размышлять, анализировать их и аргументированно убеждать себя в их ненужности.

25. Поддерживать «гигиену мыслей»: стараться думать о хорошем, позитивном; отказаться от просмотра телевизора... более правдивую информацию можно получать в Интернете (пример: www.rbc.ru); для очистки сознания максимально оградить свою жизнь от рекламы, а в идеале – научиться не реагировать на неё!
33. Теперь об аскезе. Смысл аскезы в том, чтобы пожертвовать чем-то «как бы» нужным, «как бы» приятным, но получить в итоге благо для себя и для окружающих. И суть этого блага, прежде всего, в продлении жизни и в повышении её качества. Итак, первая аскеза – отказ от вредных привычек (наркомания, употребление алкоголя, курение и т. д.). Вторая аскеза – очистка речи от сквернословия и слов-паразитов. Третья аскеза – отказ от охоты и от убойных вещей (изделий из кожи, меха, кости...) исходя из гуманистических соображений. Четвёртая аскеза – отказ от традиционных автомобилей, которые крайне вредны для экологии и создают много шума (если есть реальная потребность в личном транспорте, то следует пользоваться электромобилями или другим экологически безопасным транспортом). Пятая аскеза – отказ от использования продукции из бумаги в повседневной жизни (для сохранения лесов, «лёгких» нашей планеты; книги, газеты, журналы – всё это доступно в электронном виде). Шестая аскеза – нахождение в Интернете (за компьютером, планшетом...) в течение минимального времени, так как постоянное сидение за ПК неполезно. Седьмая аскеза – не выбрасывать вещи, пока они не отслужили своё (это одновременно и экономично, и экологично). Восьмая аскеза – отказ от лишних вещей. Пример – мощная аудиотехника: домашние кинотеатры, колонки (она, кстати, ещё и провоцирует конфликты между соседями). Другой пример – микроволновые печи (они не только лишние, но и опасные для здоровья). Ещё пример – CD, DVD и т. п. диски (фильмы и музыку экологичнее получать онлайн). Остальные лишние вещи каждый довольно легко определит для себя сам – это всё то, без чего можно спокойно прожить (меньше вещей – меньше забот и расходов).
34. Немного о самореализации. Самореализация для большинства людей – это во многом учёба и работа, поэтому к их правильному выбору надо подходить особенно ответственно, тщательно, ориентируясь на собственные способности и увлечения. И лучше отдавать предпочтение более удобной удалённой работе или работе в районе проживания! Кроме того, не следует работать «на износ»! Надо выбирать удобный для себя график работы (кстати, для здоровья вредна работа в ночное время!), ходить на обеды и, конечно же, брать положенные отпуска. Кстати, проводить отпуска лучше в экологически благоприятных местах РФ.
35. Кратко о нравственности. Все основные религии мира испокон веков «прививают» людям нравственность, проповедуя множество различных заповедей... Но на самом деле вполне достаточно усвоить лишь один закон, который (в том или ином виде) есть в каждой мировой религии: «Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Библия, Евангелие от Матфея, 7:12). Но надо также понимать, что в отношении некоторых людей (преступники, психически нездоровые) применимы только законы государства!
36. Теперь рассмотрим вопросы философии. Философия идущих по пути к бессмертию предельно простая и предельно мотивирующая. Главные задачи, цели жизни – обретение бессмертия, абсолютное здоровье и «иммунитет» к жизненным невзгодам. Более того, вполне возможно, что когда-нибудь в будущем люди смогут реализовать и философскую максиму великого русского космиста Николая Фёдоровича Фёдорова, суть которой в воскрешении к вечной жизни всех когда-либо живших людей!.. Смысл жизни – в постоянном развитии и совершенствовании человека и общества! И даже в космической экспансии, в поисках братьев по разуму... В этой связи следует особо отметить книги великого русского писателя Ивана Антоновича Ефремова («Час Быка», «Туманность Андромеды» и т. д.), в которых мастерски описан прекрасный мир нашего возможного будущего, а также высказано множество интересных идей по совершенствованию человека и общественного устройства... Автор рекомендует к прочтению и свою статью по футурологии (project20122112.livejournal.com/7495.html).
37. Способы реализации всех этих идей, естественно, могут быть исключительно научными! А чтобы быть в курсе последних новостей науки в нашей области, автор советует регулярно посещать различные тематические сайты (bessmertie.livejournal.com, p_dolgoletie.livejournal.com, www.2045.ru, www.2084.ru, www.bessmertie.ru, www.eternalmind.ru, www.gerontology.ru, www.starenie.ru и т. п.). И желательно не забыть подписаться там на новостные рассылки!




  • Участие в общественных организациях, социальная активность - сильные положительные эмоции


Игорь Федоров
38. Можно вступить в какую-либо организацию, пропагандирующую идею бессмертия (например, в РТД: www.transhuman.ru или в ППЖ: www.facebook.com/groups/379426208779525/).

39. На выборах всех уровней нужно голосовать за прогрессивных политиков, для которых важны идеи гуманизма, евроинтеграции, иммортализма, народовластия, пацифизма, справедливости, эгалитаризма и т. п. Кстати, автор рекомендует к прочтению и свою статью о политике (project20122112.livejournal.com/1125.html).



  • Личная Миссия - "Дело жизни", работа-увлечение


Наличие у человека личной миссии, следование ей с полной самоотдачей, работа не по нужде, а по охоте - доказано увеличивают жизнеспособность и период актвного долголетия. И наоборот, в периоды кризисов, потери цели и ориентиров, выхода на пенсию - резко ухудшается и здоровье.


  • Молодой круг общения


Огромное значение имеет круг общения - если в нем присутствуют люди более молодого возраста, более взрослый человек "подпитывается" у них энергией и сам чувствует себя более молодым. Что позитивно сказывается на общем самочувствии, в конечном счете - здоровье.
Редакция пункта Мышление и Социальная активность
Наличие осознаваемой миссии, "дела жизни", работы-увлечения

Доказано увеличивают жизнеспособность и период активного долголетия:
- наличие у человека личной миссии, следование ей с полной самоотдачей;
- дела, которому человек посвящает себя целиком - "дела жизни",
- работы, которая приносит удовольствие, является и увлечением.
И наоборот, в периоды кризисов, потери цели и ориентиров, выхода на пенсию - резко ухудшается и здоровье, вплоть до ситуаций связанных с угрозой жизни. Откажитесь от работы которая не является "вашей", занимайтесь тем, что привносит в вашу жизнь эмоции и краски, делает жизнь осмысленной и желанной. Если еще не поняли, что это - ищите, чем раньше это случится, тем более счастливую и долгую жизнь проживете.
Но даже и с любимой работой не следует работать на износ! Надо выбирать для себя удобный график работы,помнить, что для здоровья вредна сменная работа и работа в ночное время, не пропускать обеды и, не забывать об отпусках.
Многие из тех кто узнал и поверил в возможность достижения бессмертия, в дальнейшую эволюцию человека, обретает одновременно с этим и смысл жизни - обретение бессмертия, абсолютное здоровье и «иммунитет» к жизненным невзгодам постоянное развитие и совершенствовании человека и общества, сохранение человеческого общества несмотря на многочисленные глобальные угрозы.
Большое количество ресурсов позволяют быть в курсе последних достижений

"Экологичное", позитивно-организованное мышление

Важно соблюдать «гигиену мыслей»: стараться думать о хорошем, позитивном, осознанно избавляться от апатии, зависти, злобы, негатива по отношению к себе и другим; отказаться от просмотра телевизора, искать источники позитивной и менее пристрастной информацию - интернете дает такую возможность.Стараться не реагировать на рекламу, в том числе скрытую.

Кратко о нравственности. Все основные религии мира испокон веков прививают людям нравственность, проповедуя множество различных заповедей... Но вполне достаточно запомнить и выполнять лишь один закон, который в том или ином виде есть в каждой мировой религии: «Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Библия, Евангелие от Матфея, 7:12). Помните - одно и тоже дело может принести и счастье и горечь и огорчение - во многом это определяется теми чувствами и мыслями, которые вкладывает в его выполнение человек. Желание принести счастье другим дает счастье и самому.

Участие в общественных организациях, социальная активность, осознание собственной нужности - сильные положительные эмоции

Выбрать для себя общественную организацию с идеалистичными целями. Можно вступить в какую-либо организацию, пропагандирующую идею трансгуманизма, бессмертия, продления жизни.
Не отказываться от общественной деятельности, участвовать в выборах, голосовать за прогрессивных политиков, для которых важны идеи приоритета личности и жизни, эгалитаризма, справедливости, гуманизма, трансгуманизма, иммортализма и т. п. Активно пропагандировать свои взгляды, насколько это возможно.
Многие исследования также показывают, что чем старше становится человек, тем важнее для него ощущать свою ценность для близких людей - семьи, детей. Это может быть весьма важным фактором продления жизни конкретного человека.

Молодой, энергичный круг общения

Огромное значение имеет круг общения - если в нем присутствуют люди более молодого возраста, взрослый человек "подпитывается" у них энергией и сам чувствует себя более молодым. Это позитивно сказывается на общем самочувствии, в конечном счете - здоровье. Пусть в вашей жизни регулярно присутсвуют дети и внуки. Занимайтесь танцами, ходите на вечеринки, на любые общественные мероприятия, где есть молодая компания.