Земля

Первый Манифест Радикального Молодёжного Движения «Бессмертие»

Бессмертие возможно! Каждый из тех, кто пришёл в наше Движение, однажды с восторгом и надеждой сказал себе эти слова: «Бессмертие возможно, и у меня есть шанс!». Скажи себе это. Вдумайся в эти слова – и твоя жизнь никогда больше не будет прежней.

Отныне все люди для тебя разделятся на тех, кто знает то же, что и ты, и на всех остальных – тех, которые когда-нибудь умрут, простых смертных. Сейчас ты отличаешься от них только одним, ты знаешь – бессмертие возможно. Теперь нужно сделать ещё шаг – встать под знамёна борьбы со смертью!

Кто ты? Ты – человек, а это единственное живое существо, которое всегда стремится стать бОльшим, чем является. Несмотря на все свои недостатки, человек настолько исключительное создание, что уже превзошёл почти всё, что было до него. Он обогнал самое быстрое животное – ягуара, научился летать быстрее и выше птиц, плавать быстрее и глубже дельфинов, он может видеть и слышать так, как ни одно животное. Это всё достижения самого человека, это не его естественные качества, он их не развил, а создал искусственно.

Но есть такие животные, которых человек пока не превзошёл. Черепахи живут около трёхсот лет, а большинство людей недотягивает и до ста. Самый серьёзный вызов человеку за всю его историю – победить старение и саму смерть!

Подумай о простом – чем бы ты ни занимался в этой жизни, чего бы ни достиг – лично для тебя смерть приравняет всё к нулю!

Бессмертие возможно – произнеси это вслух, громко! Те, кто находится рядом, отреагируют по-разному – кто-то будет смеяться над тобой, кто-то покрутит пальцем у виска, кто-то будет жарко доказывать, что будет перенаселение, или что будет скучно, или что смерть – это естественно... дальше будет много слов... которые доказывают только то, что столь радикальная возможность не может быть принята сразу всеми. И так было всегда. И, как и раньше, мечты, казавшиеся безумными, станут реальностью. Обязательно! Вопрос только – когда? Будешь ли тогда ты? Или уйдёшь так же, как те, кто смеялся над тобой? Что нужно, чтобы ты успел?

Мы убеждены, что самое главное условие для этого – таких, как мы, должно быть в десятки и сотни тысяч раз больше, чем сейчас! Мы убеждены, что смертников на самом деле не так много, просто большинство никогда и не думало о возможности бесконечной, да что там бесконечной – просто очень долгой здоровой жизни. Мы убеждены, что огромное количество будущих бессмертных сейчас просто не знают о своём шансе. Так же, как когда-то не знали мы. И не знал ты. Но теперь ты в курсе. И помни – каждый умерший «естественной» смертью человек теперь и на твоей совести. Потому что ты знаешь, а он не знал, он даже не успел сделать свой выбор! Сейчас выбор делать тебе!

Самое большое предательство по отношению к тем, кого любишь – это не попытаться их спасти, когда это возможно. Мы создали это Движение не только потому, что лично мы хотим жить очень долго – это само собой. Но ещё и потому, что хотим таких же шансов для всех, кого мы любим. Мы вкладываем всю свою душу, весь свой опыт и все свои силы, чтобы это скорее стало возможно!

Да, каждый из нас по отдельности немногое может. Но каждый пришедший к нам в Движение делает нас сильнее, а значит – приближает нашу цель. И когда нас будут сотни тысяч – нас не остановит никто! Пусть смертники «естественно» умрут, а наше будущее будет настолько долгим, насколько мы сами захотим! Но для этого нужно кое-что понять.

Это война. Ты не на фронте, но бой идёт и за твою жизнь. За твою жизнь воюют учёные, исследующие биологию организмов и их генетику, механизмы возникновения смертельных заболеваний, процессы старения, деятельность мозга и нервной системы. За твою жизнь воюют разработчики нейроинтерфейсов, механических и биоэлектрических протезов, экзоскелетов и автономных микроустройств, искусственного интеллекта. А ты прячешься в кустах, уверенный, что от тебя ничего не зависит. На любой войне есть фронт, а есть тыл. Ни одна армия никогда не побеждала без снабжения едой, патронами, без поддержки тыла. Сейчас войска бессмертия – это герои-одиночки, но зато это лучшие воины, которые есть у человечества. Мы создаём для них тыл, мы хотим обеспечить их снабжение, мы – заводы, производящие для них «патроны», мы – их опора, мы – их вдохновение.

Это война! Война со смертью. Самая большая война в истории человечества. Ты всё ещё считаешь, что от тебя ничего не зависит?! Оглянись – сколько вокруг тебя тех, кто не знает, что теперь знаешь ты. Ты можешь сделать очень простую, но важную вещь – расскажи им то, что знаешь о бессмертии сам. Лиши их права на незнание – а это страшная вещь, поверь, некоторые тебе не простят этого. Но будут и другие. Один человек, пять, десять поверивших в великие возможности продления жизни – это те, кто получит свой шанс только благодаря тебе! И они смогут подарить такие же шансы другим. Представь – благодаря тебе десятки, сотни, тысячи людей смогут помочь человечеству стать другим, стать сильнее Природы! Тогда ты поймёшь, что мир меняют такие, как мы с тобой.

Сделай этот шаг. Вступай в Движение и действуй! Дай опору и новый смысл жизни себе и тем, кого ты любишь.

Бессмертие возможно! Победим смерть вместе! Будь с нами или умри как все!

smerti.net

Земля

Идеология РМДБ

Мы представляем Радикальное Молодёжное Движение «Бессмертие» (РМДБ) – первую общественную организацию, объединяющую людей, ставящих своей целью активную деятельность по достижению радикального продления жизни и фактического Бессмертия для себя и всех, кто этого также захочет. Первую, имеющую чёткий план действий, стратегию развития и достижения целей, предлагающую своим участникам реальные задачи.

Наша идеология точно соответствует названию.

Только Радикальность позволит нам сделать Бессмертие темой для обсуждения даже той серой человеческой массой, которая уже давно ничего, кроме телевизионной и интернет-жвачки, не воспринимает. И пробудит тех, кто ещё не успел отупеть и способен к размышлению. Мы не надеемся убедить всех, но, по крайней мере, мы хотим сделать так, чтобы никто не мог сказать «я не знал, что это возможно». Радикальность позволит нам достучаться до тех, кто раньше просто боялся мечтать об отмене смерти, ведь «со смертью надо смириться», «все там будем». Нет – мы те, кто делает всё, чтобы «там» не быть!

Наше Движение Молодёжное. Что означает наш истинный возраст, нашу энергию, наш максимализм, нашу готовность вложить всего себя в достижение целей. Да – в первую очередь мы рассчитываем на молодых, на тех, кто ещё не обрюзг, не оброс кучей обязательств и ограничений, чей мозг воспринимает всё новое, а душа радуется движению вперёд. Мы не ставим никаких возрастных ограничений, но наши идеи и наша философия – для молодых.

Мы организовались в Движение. Не в партию – мы намеренно дистанцируемся от любой политической деятельности и пропаганды. Любой участник Движения может иметь любые политические или религиозные взгляды или наоборот – быть аполитичным, быть атеистом. Нам всё равно, если он готов на время своих действий в Движении оставить эти взгляды при себе и не пропагандировать их. И двигаться вперёд, разделяя нашу главную ценность – человеческую жизнь, только она стоит наших усилий!

Мы добиваемся Бессмертия для каждого, кто этого захочет. Только такая грандиозная цель стоит сверхусилий. Да – сначала нужно добиться хотя бы продления жизни, но это лишь первый этап. Он всего лишь открывает дорогу к настоящему Бессмертию. Как можно этого достичь? Мы формулируем цель работы Движения так:

обеспечить финансирование научных исследований и технологических разработок, направленных на радикальное продление жизни и достижение фактического Бессмертия.

smerti.net

Земля

Ищем разработчика мобильных приложений

Радикальное Молодёжное Движение «Бессмертие» (smerti.net) ищет разработчика мобильных приложений (для ОС: Android, Windows Phone, iOS, Tizen). В идеале – разделяющего имморталистические и трансгуманистические взгляды.

Суть идеи мобильного приложения описана здесь: http://if-idea.livejournal.com/2546.html

Если Вас заинтересовало наше предложение, пишите: bessmertie@hotmail.com

Либо отправляйте личное сообщение через ЖЖ (if.lj.ru).

P.S. Предпочтительная форма сотрудничества – проценты.

Личный врач Стива Джобса, которого Стив Джобс не всегда слушал, о своих правилах здоровой жизни

Читайте здесь

http://fithacker.ru/articles/18-interesnyih-pravil-zdorovoy-zhizni-ot-devida-agusa-vracha-stiva-dzhobsa/

За точность цитирования не ручаюсь, ресурс характерен подходом "обо всем на свете"

Тестирование продуктов

Мы с Игорем Федоровым уже давно внесли в нашу гиперелистовку предложение: не слепо копировать рекомендации по питанию, а экспериментировать с отдельными продуктами, чтобы определить, насколько они подходят индивидуально Вам. Однако, предложить методику определения, кроме "прислушайтесь к ощущениям и наболюдайте" сразу не удалось.

Но, как это часто бывает, вселенная ответила на запрос знания сразу двумя рабочими инструментами. Делюсь.

1) Этот метод очень простой, но требует довольно много времени на тестрование. Взят из книги Новака Джоковича ” Вкус Победы”.

"Как определить, вредный или не полезный для тебя продукт. Сделать надо очень простой эксперимент. На две недели убираем подозрительный продукт из рациона. Совсем. А потом через две недели опять его едим и сравниваем ощущения.

Например, Новак на две недели по совету врача  убрал все продукты из хлеба.

Сперва мне пришлось очень трудно.Страшно хотелось мягкого, плотного и такого надежного хлеба.Шли дни, и я начал чувствовать себя  иначе. Я стал легче, энергичнее. У меня прибавилось сил.К концу первой недели я уже не хотел булочек. Всю вторую неделю я просыпался отоспавшимся и свежим. Понемногу я начинал верить Четоевичу (его врач)

И тогда он предложил мне съесть бублик.

На следующий день после того, как я снова ввел глютен в свой организм, я проснулся как с сильнейшего похмелья. Я еле встал с кровати, совсем как раньше. Тело снова затекло, голова кружилась, будто я всю ночь пил виски.

-Вот и доказательство,- постановил Четоевич.-Организм дает понять, что этот продукт не переносит.

2) Этот метод выглядит слегка эзотерически, но работает достаточно надежно. Называется он "Кинезиологический тест".

"Кинезиологический тест – универсальный инструмент для оценки наличия биологического резонанса. Суть его связана с тем, что мышцы очень чувствительны к различным стимулам, которые предлагаются организму. Если стимул приводит к повышению жизненной энергии, то исследуемая мышца остаётся сильной. Если же результатом стимула является снижение жизненной энергии, то мышца теряет силу, становится гипотоничной. Кинезиологический тест даёт возможность задавать вопросы телу и получать двоичные ответы в виде «да» или «нет» (есть резонанс, нет резонанса). Например, мы хотим протестировать переносимость организмом какого то продукта питания. Мы можем поместить этот продукт в контакте с телом испытуемого и провести кинезиологический тест. Мы просим напрягать мышцу, которую выбрали в качестве индикатора. Если происходит снижение тонуса этой индикаторной мышцы, она как бы слабеет, мы  говорим о том, что продукт человеку не подходит. Нельзя сказать, что мышца полностью теряет способность сокращаться. Но её сила заметно снижается."

Это наукообразное обьяснение взято с одного из сайтов, посвященного кинезиологии. Но сам метод был показан в действии мне лично практикующим остеопатом очень высокой квалификации.

Вам будет нужен помошник. Согните в локте любую руку, напрягите бицепс. Попросите помошника потянуть согнутую руку на себя так, чтобы он хорошо ощутил силу вашей "тестовой" мышцы, в данном случае - бицепса, вплоть до разгибания руки. Сопротивляйтесь, не поддавайтесь. Теперь возьмите тестируемый продукт в другую руку и прижмите к себе до контакта с телом (он даже может быть в упаковке, а вы - в одежде, просто плотно прижмите). Снова напрягите бицепс согнутой руки и пусть помошник теперь потянет на себя эту руку, желательно с той же силой как и раньше. Если сила сопротивления вашей руки состалась такой же, продукт вам "подходит". Если мышца сопротивляется слабее - значит не очень. Попробуйте несколько разных продуктов за один "заход" - и разница в мышечной реакции будет очевидна даже вам самому. Тестировать можно и на других сильных мышцах, если например сила бицепса такова, что не позволяет помошнику разогнуть Вашу руку. Тогда отставьте прямую руку в сторону, а помошник пусть давит на нее ладонью сверху в районе локтя или дальше, пытаясь опустить вниз.

Выбирайте любой метод, пробуйте !

Бхуджангасана влияет на уровень стероидных гормонов

Йога - это не только растяжка, как ошибочно полагают многие, кто что-то о ней слышал, но никогда не занимался сам.

Вот одно из исследований, которое показало, что выполнение бхуджангасаны меняет уровень стероидных гормонов у здоровых людей. http://lib.znate.ru/docs/index-212714.html . В частности, снижается кортизол и повышается тестостерон. Меняется также и уровень других гормонов, но  менее очевидно. Практически важно, что старение связано со снижением уровня половых гормонов, и следовательно выполнение данной асаны позволяет компенсировать естественное снижение гомронального уровня. Некоторые практикующие даже считают, что это прямо влияет на здоровье, поскольку в молодости высокий уровень холестерина компенисируется и высоким уровнем тестостерона. По мере снижения уровня этого гормона, происходит разбалансировка и высокий холестерин приводит к атеросклерозу http://vk.com/feed?w=wall-42124405_1564

Только обратите внимание, что там везде оговаривается определенный способ выполнения буджангасаны. В противном случае по мнению авторов, оздоравливающий эффект от асаны не достигается.
Метки: ,
Земля

Пептидные биорегуляторы

Коллеги, в Интернете встретил информацию, что, примерно с 40 лет, для здоровья и долголетия, можно начинать принимать пептидные биорегуляторы (подробнее о них на www.gerontology.ru). Что думаете об этом?

P.S. Также, как я понял, более эффективны и экологичны синтетические (безубойные) пептидные биорегуляторы...

Факторы риска возникновения рака - интервью с авторитетным исследователем онкологии

Заголовок статьи не сильно точный - речь идет о факторах, более других влияющих на вероятность возникновения рака, и не только тех, что упомянуты.
Статья рекомендуется к прочтению, хоть это и КП :) , но журналист профильный, да и собеседник очень авторитетный - так что внутри достойный текст.

http://www.kp.ru/daily/26279.5/3156664/

Ну вот, еще один наш человек, только про бессмертие пока не знает :)

Не мог не перепостить, отличная публикация с массой полезных и практических советов. Все в наших руках, дейтсвуем!
Рассказ  о том, что сделать себе здоровье можно и "за 50"

http://interesno.co/myself/de2ee2fd53c0

Земля

На что я готов ради бессмертия?..

Когда-то давно в старой дискуссионной группе сайта bessmertie.ru у меня возник спор с одним из собеседников на тему того, что вряд ли найдётся на Земле человек, который будет готов пожертвовать своей жизнью – пусть даже и ради бессмертия всего человечества... Тогда я возразил, что такой человек есть, и это я! Но поскольку наш разговор носил чисто философский характер, я понимал, что такой возможности у меня, к сожалению, не будет.

Прошло время, и моя позиция стала более определённой: теперь я готов принять участие в самых смелых экспериментах, в том числе с риском для жизни (скажем, по переносу мозга, сознания... в новое бессмертное тело и т. п.)! Но только в том случае, если я буду уверен, что это действительно важный и нужный шаг на пути человечества к бессмертию.

Вcё вышесказанное можно рассматривать как обращение к коллегам (трансгуманистическому и имморталистическому сообществу), научным кругам и т. д. в целях заблаговременно занять место в возможном списке добровольцев для участия в таких экспериментах.

Метки: